COQUITO: EI-DRINK À LA PUERTO RICO



Coquito – zu Deutsch „die kleine Kokosnuss“ – hat echt karibischen Flair: Gemixt werden Rum, Kokosnussmilch, gesüßte Kondensmilch und Eigelb. Frühlingshaft erfrischend wird dein Coquito eisgekühlt mit etwas Minze und Erdbeeren! Apropos Rum: Das alkoholische Getränk aus Melasse, dessen Name sich von dem altenglischen Wort für Tumult ableitet, war einst beliebt bei den Seefahrern, die es aus den Ursprungsländern in der Karibik, aus Jamaika, Überssee oder auch den Kanaren mitbrachten. Rum gibt es in weiß und braun sowie mit unterschiedlichem Alkoholgehalt. In deinem DIE GETRÄNKEKÖNNER Markt bieten wir dir eine riesige Auswahl bester Rumsorten: Ahoi auf Ostern!

Durst bekommen? 

Zutaten:
200 ml weißer Rum | 1 Dose Kokosmilch (400 ml) | 1 Dose Kondensmilch (gesüßt, ca. 400 g) | 2 Eigelb | Frische Minze | Erdbeeren
 

  • Alle Zutaten im Mixer zu einer einheitlichen Masse mixen
  • Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen
  • Frische Minze klein häckseln und nach Geschmack dazugeben
  • Kurz aufschütteln und in die Gläser verteilen
  • Erdbeeren waschen, der Länge nach einschlitzen und als Deko auf den Glasrand stecken


EGGNOG: WHISKEY MEETS EI



Eggnog oder Eggflip ist ein beliebtes Mixgetränk in englischsprachigen Ländern. Hauptsächlich als fester Bestandteil der amerikanischen Weihnachtstradition bekannt, passt der Drink auch perfekt zum Osterfest! ...  [ mehr ]



WHISKEY SOUR ODER EI ON THE ROCKS



Der schottische Whiskey Sour ist das Mitglied der internationalen Ei-Drink-Familie, das Eiweiß statt Eigelb verwendet. Könner-Tipp: Obwohl es verschiedene Varianten gibt, existiert für den Whiskey Sour nur ein offizielles Rezept ... [ mehr ]